Секреты устного счёта

Yakov_PerelmanЭтот материал можно преподнести детям как вариант игры «Поможем Незнайке», где дети пояснят приёмы устного счёта одноклассникам и потренируются в их использовании. Собрал и сохранил для нас эти и другие секреты устного счёта Я́ков Иси́дорович Перельма́н.

Я́ков Иси́дорович Перельма́н (годы жизни: 22 ноября (4 декабря) 1882, Белосток, Гродненская губерния, Российская империя — 16 марта 1942, Ленинград, СССР) — российский и советский популяризатор физики, математики и астрономии, один из основоположников жанра научно-популярной литературы и основоположник занимательной науки, автор понятия научно-фантастическое.

1 июля 1941 — февраль 1942 года — читал лекции воинам-разведчикам Ленинградского фронта и Краснознамённого Балтийского флота, а также партизанам об ориентировании на местности без приборов.

18 января 1942 года на дежурстве в госпитале скончалась от истощения Анна Давидовна Каминская-Перельман.

16 марта 1942 года — Яков Перельман скончался от общего истощения, вызванного голодом, в осаждённом немецко-фашистскими войсками блокадном Ленинграде. Такой талантище! Просто гений. Скорбим о его безвременной кончине.

VipTalisman31

Приёмы устного счёта для нашего поколения и не секреты вовсе. Именно так мы и считаем. Эти навыки отработаны у нас ещё с начальной школы. Хотелось бы, чтобы и современные дети пользовались этими приёмами. Что-то ничего подобного я в учебниках не встречаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *