Астрономия и физика

Никто не сомневается, что самые перспективные открытия в наше время делаются на стыке наук. Поэтому крайне важно ученикам хорошо ориентироваться во всех школьных дисциплинах. А астрономия – это вообще наука всех наук потому, что нет таких естественно — научных дисциплин, которые бы не использовались в космических исследованиях.

Но и астрономические знания и наблюдения значительно обогащают земные науки, ведь в земных лабораториях нельзя воспроизвести: ни космические массы, ни космические давления, ни космические скорости.

К сведению учителей и родителей

Автором диафильма является кандидат педагогических наук Ефрем Павлович Левитан. Диафильм поможет учащимся глубже понять, чем обогащают друг друга две фундаментальные науки о природе. Его рекомендуется показывать и обсуждать на обзорных уроках и внеклассных занятиях, посвященных формированию научной картины мира. В экспериментальном порядке в каждый фрагмент включены кадры, содержащие материал повышенной трудности. Этот дополнительный материал будет способствовать развитию интереса к физике и астрономии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *