От А до Г. Азбука на грядке

Слыхали вы про такую страну, где зреют булки и пряники, леденцы и каши? Где рождаются масляные реки и микстурные ручейки? Не слыхали? Тогда самое время туда отправиться. Но чтобы не сбиться с пути, возьмём себе в помощники азбуку. Сегодня наш маршрут от «А» до «Г»…

Осипов Николай Федорович, детский писатель, популяризатор биологии и истории, автор диафильмов и таких интересных книг:
— Без билета по белу свету, или Рассказы об удивительных бродягах (растениях)
— Кто живёт и что растёт в воде и у воды
— Занимательная ботаническая энциклопедия
— Про гречиху и пшеницу, кукурузу и горчицу
— Смекалка-выручалка
— Железный Чутык и другие
Книги «Красное, желтое, синее» и «Магия цвета» написаны в соавторстве с писателем единомышленником Владимировым Алексеем Владимировичем.

Заколдованные деревья

Был в истории такой жуткий случай. Французские войска вторглись в соседнюю Испанию. Захватчики грабили жителей, жестоко расправлялись с непокорными. В селение французы вошли под вечер. Командир отряда вызвал повара и приказал: «Поторопись с ужином. Да не забудь проверить воду в колодце, не отравлена ли. От этих испанцев всего можно ожидать». Солдаты принялись за «дело». Кто из крестьян не хотел отдать скотину подобру-поздорову, у того забирали силой. Вскоре в селении задымили костры. Одни солдаты рубили ветки кустарника, другие насаживали на них куски мяса и обжаривали на костре. Над селением плыл аппетитный запах. Ужин выдался на славу. А утром многие солдаты оказались мёртвыми.

Книга 1.  ПРОФОРИНТАЦИЯ — Бабушкины беседы.

Книга 3. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ — Бабушкины беседы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *