Фантастика. Проба пера

0_56834_916f1c5d_XLИгра «Продолжи рассказ».
Вы наверняка смотрели захватывающий фантастический сериал «Чародей»? Это семейный фильм из той категории, когда смотришь серию за серией и хочется, чтобы он никогда не кончался. А представьте себя в такой ситуации, когда вас тоже куда-то забрасывает, изменённое сильными энергетическими полями, пространство-время. Ну, хотя бы в прошлое, лет эдак на 50.

Идёте вы по городу, подходят к вам и спрашивают: «Скажите, пожалуйста, сколько сейчас времени». Вы автоматически достаёте мобильник и включаете экран, чтобы узнать время, отвечаете «16-20» и видите, как у собеседника расширяются глаза. «Что это за штуковина такая?» — обязательно последует вопрос. Ну, и как вы сможете объясните, что такое мобильный телефон человеку, который смотрит дома ламповый чёрно — белый телевизор?
«Это такое беспроводное переговорное устройство», — попытаетесь ответить вы. «Откуда у тебя такая шпионская штучка?» — удивится прохожий. «Да это не шпионская штучка, это обыкновенная игрушка, здесь вон и видеокамера есть и видеоролики, посмотри, и фотографии, и музыка и игры разные», — снова попробуете вы оправдаться. « Да это мне мамка на днюху подарила, она мобилу через компьютер на сайте Моб-Мейбал заказала в Интернете, вот и ссылка есть, смотри», — b вы покажете прохожему абракадабру на латинском языке – которую мы называем ссылкой http://mob-mobile.ru/news/  
«Что такое ссылка, я знаю, — историю проходили. А вот что такое компьютер, что такое сайт, что такое Интернет и как можно что-то заказать через Интернет?» Не трудно догадаться, что дальше последует…
А как бы вы ответили на вопросы прохожего? Попробуйте продолжить рассказ.
P.S. Мы так привыкли к благам цивилизации, что даже не задумываемся о том, что первый сеанс связи через Интернет был осуществлен в 1969, что только в 1973 году был выпущен первый прототип портативного сотового телефона и первый звонок по этому телефону был сделан 3.04.1973 года. А первые домашние ПК появились в 1976 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *