Химия в нашем организме
Цитата: admin от 03.04.2018, 14:07Хром принимает участие в регуляции кроветворения. Недостаток хрома приводит к развитию сахарного диабета. Хром содержится в листьях черники, ягодах шелковицы, в золототысячнике, ревене, окопнике лекарственном.
https://youtu.be/P8sb8K-j3lw
Марганец (регулирует сахар) входит в состав ферментных систем и принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах, влияет на обмен белков. Потребности в марганце удовлетворяются обычным пищевым рационом.
Марганец содержится в бобовых и злаковых культурах, салате, петрушке, яблоках, сливах, семенах моркови дикой, медунице.https://youtu.be/jbUOEdjaZdY
Соли магния (нервы, кости, настроение). Магний входит в состав ряда ферментных систем организма, участвует в процессах углеводного и фосфорного обмена, содержится в костях и зубах, относится к регуляторам работы нервной системы. Ежесуточная потребность в магнии у взрослого человека составляет 400 мг.
https://youtu.be/jsG3p-N6Ogg
Основная потребность в магнии осуществляется за счет хлеба и крупяных изделий. Магний входит в состав всех растений, но наибольшая концентрация его в злаковых культурах.
Для нормального усвоения магния также требуется определенное соотношение его с кальцием — 0,7 : 1,0.https://youtu.be/1Ud7GEFNTKA
Хром принимает участие в регуляции кроветворения. Недостаток хрома приводит к развитию сахарного диабета. Хром содержится в листьях черники, ягодах шелковицы, в золототысячнике, ревене, окопнике лекарственном.
Марганец (регулирует сахар) входит в состав ферментных систем и принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах, влияет на обмен белков. Потребности в марганце удовлетворяются обычным пищевым рационом.
Марганец содержится в бобовых и злаковых культурах, салате, петрушке, яблоках, сливах, семенах моркови дикой, медунице.
Соли магния (нервы, кости, настроение). Магний входит в состав ряда ферментных систем организма, участвует в процессах углеводного и фосфорного обмена, содержится в костях и зубах, относится к регуляторам работы нервной системы. Ежесуточная потребность в магнии у взрослого человека составляет 400 мг.
Основная потребность в магнии осуществляется за счет хлеба и крупяных изделий. Магний входит в состав всех растений, но наибольшая концентрация его в злаковых культурах.
Для нормального усвоения магния также требуется определенное соотношение его с кальцием — 0,7 : 1,0.