Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Жить здорово или о самом главном

На пенсии мы, наконец, можем уделить внимание своему организму. Потому что наш организм начинает нам мстить болезнями за наше пренебрежительное отношение к нему. И, пока не поздно, следует заняться своим здоровьем. А помочь в этом могут  примеры из замечательных телепередач "Жить здорово!" или "О самом главном". Меня потряс факт излечения женщины не только от ожирения, но и от сахарного инсулин зависимого диабета. Глядя на такое начинаешь верить, что всё в наших руках!

А это о волшебном баклажане (только сырым его всё0таки лучше не есть)

Сравниваем, что же полезнее:

Очень важная и нужная тема. С удовольствием продолжу её.

Супчик - это вещь! А к нему бы ещё головку лука или чеснока. НО... Такая замечательная и волшебная штука, как чеснок используется нами нечасто, потому что мы всё-таки вынуждены ограничиваться ради окружающих людей из-за его резкого специфического запаха.

Но он, как и лук снижает сахар в крови. Правда, для снижения сахара есть препарат метформин. Кто-то из форумчан его пробовал?
Судя по рассказам ведущих медицинских телепередач - просто эликсир красоты и молодости.

Сделан он на основе травы галега. Народное название у неё – козлятник.

И это всё-же лекарство. И у него есть противопоказания.

А если не хватает витамина В12?

А в каких продуктах содержится В12?

Галега – очень ветвистая и мощная трава, достигающая 1 метра в высоту. Его цветки голубоватого или серовато-фиолетового окраса собраны в кисти, по виду цветки похожи на колокольчик.

Есть съедобные семена, которые мало используют в еду в наше время. А они и страшные болезни лечат и суставы и память восстанавливают.

А как его готовить?

Семена льна — источник незаменимых для профилактики атеросклероза омега-3 жирных кислот, марганца и магния, а также грубых пищевых волокон, улучшающих пищеварение и снижающих уровень холестерина в крови, так что этот продукт — прекрасная добавка к рациону людей, ведущих здоровый образ жизни.